Sevilla celebra la Internacional Sherry Week

En su 4ª edición, como cada año, la International Sherry Week reunirá a miles de amantes del Vino de Jerez en multitud de eventos que tendrán lugar en 24 países. Y, como no podía ser de otra manera, Sevilla, mercado histórico y estratégico para los Vinos de Jerez, celebra por todo lo alto esta gran cita internacional.

En la semana mundial dedicada a estas joyas de la enología algunas de las barras y restaurantes más célebres de la ciudad nos invitan a conocer sus mejores propuestas gastronómicas junto al Vino de Jerez que mejor las acompaña. Una ocasión única de disfrutar de platos como las albóndigas de novillo de Bodeguita Romero, la sopa de tomate gaditana con uvas y una pizca de hierbabuena de Torres y García o el jamón ibérico de bellota de Las Teresas en perfecta armonía con Finos, Amontillados y Olorosos.

Las catas y las degustaciones maridaje que exploran el potencial de las diferentes variedades de Vinos de Jerez para realzar y complementar los más diversos sabores también ocuparán un espacio importante en la programación de la #SherryWeek. Numerosos restaurantes, como Alcuza, Enrique Becerra, Baqvs o La Tasca del Pintor, y enotecas, como Tierra Nuestra o Flor de Sal, ofrecen este tipo de actividades.

Entre ellas, destacan las degustaciones dirigidas organizadas por el Consejo Regulador en restaurantes referentes de la nueva cocina sevillana, que constituyen una oportunidad excepcional de conocer de una forma diferente nuestros vinos más apasionantes e internacionales. Actividades enfocadas a acercar el mundo del jerez a un público joven e interesado en la gastronomía que tendrán lugar el martes 7 de noviembre, en Torres y García y el miércoles 8 de noviembre en Lobo López y Tata Pila. Los participantes en estas catas podrán, además, experimentar la riqueza de estos vinos en combinación gastronómica a través de exclusivos menús maridaje que los chefs de los restaurantes colaboradores han creado especialmente para la ocasión.

La coctelería también tendrá su espacio en la gran fiesta del Sherry. Desde la última apuesta del Grupo Premier, el Sherry Cocktail Bar, único establecimiento de coctelería en la ciudad dedicado a los vinos del Marco de Jerez, nos invitan a descubrir su enorme potencial en el terreno de la mixología. Durante la semana, realizarán diversos talleres de coctelería con Vinos de Jerez, además de propuestas especiales que se suman a su carta habitual, en la que podemos encontrar sorprendentes combinaciones que ponen de manifiesto por qué los jereces son cada vez más populares entre bartenders de todo el mundo como ingrediente estrella para la elaboración de cócteles y combinados.

El público interesado podrá consultar estas y otras propuestas a través de la web del evento: www.sherryweek.wine

El éxito de la ISW en cifras globales

Con la celebración de la International Sherry Week, del 6 al 12 de noviembre, la hostelería sevillana se suma al espíritu cosmopolita de una iniciativa que aglutina a miles de restaurantes, bares y enotecas de 24 países, desde España hasta Australia, pasando por Japón, Finlandia, Estados Unidos o México.

En esta 4ª edición, la semana internacional del Sherry ha registrado ya la participación de 24 países y más de 1700 eventos que servirán de escaparate de los vinos de Jerez en su mayor celebración mundial.

En los últimos tres años, se han celebrado casi 6.000 eventos en más de 25 países, en los cuales participaron en total más de 200.000 amantes del jerez. Los establecimientos organizadores registraron aumentos del 500% en las ventas de vinos de Jerez durante la International Sherry Week, así como un crecimiento sostenido de su consumo.

 

PROGRAMA SHERRY WEEK EN SEVILLA

MENÚS DE ARMONÍAS & VINOS DE JEREZ

Torres Y García – Martes 7 de noviembre

Tata Pila- Miércoles 8 de noviembre

Lobo López – Miércoles 8 de noviembre

Alcuza – Jueves 9 de noviembre

La Tasca Del Pintor – Jueves 9 de noviembre

 

CATAS, DEGUSTACIONES & SHERRY – DEL 6 AL 12 DE NOVIEMBRE

Restaurante BAQVS – Degustación de Manzanillas en Rama. 6-12 noviembre

Tierra Nuestra: Varias actividades. 6, 7, 8 y 10 de noviembre

Vinos y Maridaje. Cata Old&Plus. Miércoles 8 de noviembre

Lama La Uva – Maridajes sorprendentes. Miércoles 8 de noviembre

Flor de Sal: Urium y sus joyas. Miércoles 8 de noviembre

Enrique Becerra: Sherry Pairing with Chlesea Anthon. Viernes 10 de noviembre

Azahar Sevilla Tapas Tours: Ruta de Tapas & Vinos de Jerez. Lunes 6 de noviembre

Miss Catas: Ruta de Tapas & Vinos de Jerez. Jueves 9 de noviembre

 

TAPAS & SHERRY: DEL 6 AL 12 DE NOVIEMBRE

Bar Los Claveles: Calamares a la riojana & Fino

Blanco Cerrillo: Boquerones en adobo & Fino

Bodega Góngora: Bacalao sobre crema de espinacas y salsa de gambas & Manzanilla

Bodeguita Romero: Albóndigas de novillo & Oloroso

Casa Plácido: Caballito de jamón & Fino Tío Pepe

Casa Robles: Lomo de jabalí con ciruelas y pasas & Fino

Casa Román: Jamón ibérico de bellota gran reserva & Oloroso

Castizo: Guiso de papas con chocos & Amontillado

Don Juan de Alemanes: Bocaíto Ibérico & Fino

El Bacalao: Risotto de bacalao con setas y queso parmigiano & Amontillado

La Cava Bar: Canelón de foie mi-cuit maridado & Oloroso

La Chunga: Chipirones plancha con nuestro encebollado & Manzanilla

La Moderna: Carrillera ibérica & Manzanilla

Las Moradas: Carrillera ibérica & Manzanilla

La Tradicional: Solomillo ibérico a la brasa & Fino

Las Teresas: Jamón ibérico de bellota & Fino

Mamarracha Tapas y Brasas: Chocotorta con mousse de café & Palo Cortado

Milonga’s: Trío Criollo & Amontillado

Milonguita´s: Ternera Mechada de la Casa & Fino

Ovejas Negras: Carrillada ibérica glaseada con puré de patata y ajo asado & Oloroso

Río Grande: Jamón Ibérico & Fino

Robles Placentines: Tartar de bacalao desalado con aguacate y granada & Oloroso

Sierra de Sevilla Centro: Carrillera ibérica & Manzanilla La Goya

Sierra de Sevilla Los Remedios: Papas al rebujón & Manzanilla La Goya

Taberna La Sal: Croquetas de algas y salsa de ortiguillas al Oloroso dulce & Manzanilla

Tata Pila: Crêpes de salmón gratinado con bechamel de mostaza y eneldo & Amontillado

Tía Consuelo: Ensaladilla de pulpo al carbón & Fino

Torres y García: Sopa de tomate gaditana con uvas y una pizca de hierbabuena & Oloroso

 

SHERRY COCKTAILS – DEL 6 AL 12 DE NOVIEMBRE

Premier Sherry Cocktail Bar: Talleres de coctelería. 7, 8 y 10 de noviembre.

Premier Sherry Cocktail Bar: Porpuesta #SherryWeek: Albariza, Arcilla y Barro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *